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Formations en restauration commerciale

Créateur de savoir faire culinaire
Cuisson Expertise
Cuisson Expertise

La technicité culinaire au service de la tradition, de l'innovation et de la gestion.


Permettre à chaque collaborateur d’atteindre un niveau de technicité culinaire approprié aux enjeux de la restauration contemporaine est incontestablement l’objectif revendiqué de Cuisson Expertise.

La cuisine s’est résolument orientée vers des achats responsables et si possible locaux, elle doit être saine et rassurer les consommateurs tout en leur procurant une satisfaction constante.

Innover, assurer une veille technologique précise, écouter vos attentes en vous accompagnant dans vos transitions, est incontestablement l’ADN des formations proposées par Cuisson Expertise.

Formations commerciale

Nos modules Formation Restauration Commerciale s’adressent :

  • Aux restaurateurs

  • Aux structures multi-sites (chaine de restaurant, clubs de vacances, RIE …)
  • Aux traiteurs

Nos domaines compétences en restauration commerciale :

Cette liste des formations pour la restauration commerciale n'est pas exhaustive, vous pouvez nous contacter pour réaliser des formations sur mesure.

  • Formation cuissons à basse ou juste température
  • Formation cuissons de nuit (viande, légumes, légumineuses, céréales)
  • Formation aux cuissons sous vide en poche et/ou en bocaux
  • La cuisson sous vide des produits d’origine végétale (légumes, fruits, légumineuses, céréales…)
  • Comprendre et valoriser les protéines d’origine végétale
  • Optimiser les organisations et la gestion de production en cuisine centrale (traiteurs)
  • Aider les directeurs et les responsables opérationnels dans leur management
  • Accompagner une équipe dans un projet d’ouverture de cuisine centrale
  • Actualiser un PMS lors de la mise en œuvre de process spécifiques (cuissons de nuit, cuissons à juste température, cuissons sous vide,)
  • Formation rédaction d’un dossier d’agrément sanitaire

  • Maîtriser la pasteurisation par la cuisson, calculer l’action bactéricide des cuissons pour prolonger les DLC
Créateur de savoir faire culinaire
formez-vous

Nos nombreuses références nous confèrent une expertise reconnue.
Les formateurs de Cuisson Expertise sont des professionnels expérimentés dans l’ingénierie de la restauration collective, le management de projets, la gestion de production ou les techniques de production culinaire.

Les Formations Restauration proposées par Cuisson Expertise associent un juste équilibre entre les apports théoriques et les ateliers de pratique afin que les stagiaires soient en mesure d’appliquer par la suite les connaissances acquises dans leur environnement professionnel.