Expertise Conseil

Créateur de savoir faire culinaire
Cuisson Expertise
Cuisson Expertise

La technicité culinaire au service de la tradition, de l'innovation et de la gestion.


Cuisson expertise accompagne les entreprises et les collectivités dans leur projet de création ou de restructuration de service restauration.

Vous pouvez nous solliciter pour :

  • Définir ou optimiser vos process de production culinaire

  • Création et ouverture d'outils de production culinaire

  • Identifier les points bloquants de vos process pour basculer vers des organisations performantes et vertueuses

  • Imaginer les organisations et accompagner les équipes de restauration dans des projets de fusion ou d'agrandissement des capacités de production

  • Conception culinaire, développement de recettes y compris projets orientés cuisine végétale

  • Créer de concepts de restauration, les process de production et de distribution 

  • AMO : Rédaction cahier des charges (DCE) pour une délégation de service pour la restauration.

  • Suivi des engagements contractuels dans le cadre d'une DSP spécifique au service de la restauration

   Cuisson Expertise permet aux professionnels de la restauration de développer la qualité de leur offre tout en diminuant le temps travail et les coûts de production. Connu pour ses nombreuses publications sur les cuissons à basse température et sous vide, Franck Bergé est à la fois cuisinier par sa formation initiale et un universitaire spécialisé dans les process de production culinaires et la gestion des risques. 

   Ingénieur culinaire, Franck Bergé décide de créer en 2011 Cuisson Expertise, cabinet de conseil en restauration commerciale, et collective . Il maîtrise les techniques culinaires qu'il a pratiqué dans différents types de restauration et dans plusieurs pays. Sa formation à l'école des Chefs Marc Veyrat, lui a permis de concevoir une cuisine efficace, peu chronophage et avec des saveurs authentiques.
 
   Il évoluera ensuite vers un parcours universitaire. Titulaire d'un Master2 en Sciences Technologie et Santé spécialité Epidémiologies et risques sanitaires, il dispose d'une capacité à définir des processus de production, à analyser et optimiser des organisations. Ses connaissances dans la gestion des risques lui confère une expertise en méthode HACCP et dans la rédaction des dossiers d'agréments sanitaires européens. 

Matrice de criticité - Cuisson expertise
Expertise Conseil

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Diagnostic et solutions de performance

Cuisson Expertise à développer des outils pour évaluer la performance des cuisines centrales. Après un audit approfondi de votre outil de production sur le principe des 5 M votre niveau de maîtrise est évalué. Un plan d'action priorisé est défini en collaboration avec votre équipe pour acroitre l'efficience qualitative et budgétaire de votre offre nutritionnelle. Un accompagnement est également proposé dans la mise en oeuvre et le suivi du plan d'action.

Créateur de savoir faire culinaire

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Assistance à l'ouverture d'une cuisine centrale

a) Etape création

   Cuisson Expertise dispose d'une riche expérience dans la création de nouvelle cuisines centrales. A partir de vos objectifs, nous définissons le process qui vous ressemble. Ensuite en collaboration avec le maitre d'oeuvre nous finalisons le dimenssionnement de vos locaux et vos besoins en matériel de production.

b) Etape assistance à l'ouverture de la cuisine centrale

   L'ouverture d'une nouvelle cuisine est une projet important. Franck Bergé, Directeur de Cuisson Expertise, dispose d'une riche expérience dans ce domaine. Il a assisté et guidé de nombreuses équipes pour que chaque étape des ouvertures soit une réussitte pour les dirigeants et leur équipe.

   Cuisson Expertise vous assistera dans la planification de chaque phase. Son regard extérieur vous permettra d'identifier les points devant être consolidé. Son expertise et sa qualité de formateur sont souvent utiles pour communiquer auprès des équipes et des direction.